조회 : 210

창란젓,명란젓 양념은...


BY 진주엄마 2003-02-06

지난 명절때 선물을 받았거든요 젓갈을 좋아하지않는데 ... 그냥 먹기엔 이상하고 맛깔스럽게 양념해서 한번 해볼까하네요 가르쳐 주세요.. --------새해님의 글입니다.--------- 창란젓 : 고추가루,참기름 ,통깨나 깨소금,다진 마늘조금, 통마늘 얇게 썰어 조금 넣고, 매운 것 좋아하시면 청량고추 채썰어 조금 넣고, 먹을 때마다 또 참기름을 조금 끼얹어 먹어보세요. 명란젓 : 명란을 썰어 그릇에 담아서 으깨고, 고추가루, 마늘 다진것, 참기름, 통깨나 깨소금을 넣고 비비면 됩니다.