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녹두전.....


BY 나주부 2003-02-06

시댁에서 구정때 녹두전을 부치는데 항상 딱딱하게 되어 녹두전 본래의 맛을 느낄수가 없네요. 녹두 갈고 거기다 쌀가루를 좀 넣고 그외 야채는 일반적으로 넣는것 넣치요.뭐가 잘못되어서 그런지 좀 가르켜주세요. --------정미화님의 글입니다.--------- 불린 녹두갈때 녹두위로 물이2cm정도담고가세요. 돼지고기갈은것, 고사리(잘게썬다), 숙주나물(데쳐서 잘게썬다) 은각각양념해둔다. 푹익은 김치잘게썬것에 위의재료를넣어 버무린다. 배합율:돼지고기 김치는동량 나물은 고기의절반 녹두갈은것에 섞어서 기름넉넉하게두르고 중간불에 오래부치세요 녹두간것에 쌀가루섞으면 거칠고 딱딱하고 맛없습니다