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소 간..요리 아시는분....


BY 신원희(포비) 2003-02-07

간이라는게 빈혈에 왕짱이지요 먹기좋은크기로 저미던가 잘라서 우유에20분쯤 담가두면 잡내가 나가지요. 소금후추로 밑간하셔서 밀가루와 계란물 입혀서 지지셔도 되구요. 여러야채와 더불어 꼬치를 꿰어서 산적을 부쳐도되구요. 큼직한 무우와 다시마를 넣고 풀우린물에 넣어삶아서 초장찍어먹어도 맛나지요. 소간이 시력저하에 효과가 있다고 하네요. 소간 요리법을 알고계신분. 알려주시면 대단히 고맙겠습니다. 즐거운 저녁 되시길.... --------정님의 글입니다.--------- 냄새 제거를 위해 우유에 담궜다가 건져낸후에 돈가스 준비하듯 계란반죽한 것에 담궜다가 빵가루 입혀서 물론 첨에 후추가루와 소금 간하신후 해야겠죠. 그런후에 기름에 잘 튀겨내면 좋죠... --------김희숙님의 글입니다.---------