파래는 물에 씻어서 위에뜬것만 가만히 건져서 물기를 쪽~ 뺍니다. 무우와 게맛살은 같은크리고 준비하시고 맛살은 찟어두고 무우는 채썰어서 소금간해서 물기를 꽉짜서 둡니다,. 간장 다진나믈 다진파 식초 소금으로 비벼주면되요. 참기름은 풍미는 좋지만 식초와 상극인지라 넣지마세용~ 안녕하세여 파래 무치는것좀 알려주세요 쉬운거 같기도 하면서 좀 어려운것 같아요 무도 넣는것 같고 배도 넣는것 같기도 한데... 그리고 파래를 사면 비린내 제거하기 위해서 설탕하고 뭘 또 같이 넣고 담가두어야 하는거 맞나요 잘 좀 설명좀 해주세요 --------이경희님의 글입니다.---------