조회 : 152

창란젓,(무우와의 조화).


BY 배진희 2003-02-07

지난 명절때 선물을 받았거든요 젓갈을 좋아하지않는데 ... 그냥 먹기엔 이상하고 맛깔스럽게 양념해서 한번 해볼까하네요 가르쳐 주세요.. --------새해님의 글입니다.--------- 저도 결혼하고 시어머니께 배운겁니다. 아주 간단하고 쉬워요 우선 무우를 나박 김치 담글때 처럼 작고 얇게 써신다음 소금물에 삼성당을 조금 썩은다음 절이세요 아주 잠깐 이면 되요 물기를 뺀 다음 창란젓,참기름,깨, 풋고추,고춧가루,파,마늘등 양념을 넣어 버무리세요 그러면 끝이예요 저도 맛있어서 자주 해먹는데 이웃 사람들이 맛있데요. 삼성당을 조금 넣고 절이는건 너무 짜지 않게 할려고 하는것입니다.젓갈 자체가 짜니까요 그런데 명란젓은 잘모르겠어요 미안해요