조회 : 2,486

무말랭이무침은 어떻게 하나요


BY 신원희(포비) 2003-02-10

저..이거 엄청나게 좋아하는데 거의 맨날 먹어요. 밑반찬으로 끝내주죠. 무우말리는게 취미가 되어버렸어요. 무우말린것을 물,과 간장을1:1로 부어서 30분쯤 두세요. 간장이 스며들어서 불려지면 두배정도로 불어나지요. 불려지면 물기를 꼭짜세요. 너무 꽉짜지는 말고 양념이 스며들정도로, 다진마늘 다진파 고추가루,참기름 설탕약간,깨소금을 넣고 조물조물 무치시면되요. 싱거우면 소금간하시고 짜면 설탕..아시죠? 쉽고 간단하지만 맛있어요.. 이번구정에 시골에 갔드니 어머님께서 무말랭이를 싸주시드라구요 노인네가 자식들주려고 정성스럽게 말리신건데 어떻게 하는건지.... 한번도 안해봐서요.... 맛있게 하는법 알려주세요.... --------정윤경님의 글입니다.---------