제가아는바로는 식용류보다 콜레스테롤이 적다고해서 저도 사용합니다만.. 요즘 기름에 튀기는 요리들이 발암물질이 있다는 문제들이어서 뭐든 기름이라면 걱정이긴 하지요. 향이좋아서 저도 사용중이에요. 확실히 요리풍미가 다르거든여. 도움이 안되어서 죄송~ 식용유보다 좋다고 해서 올리브유로 바꿔서 쓰고 있습니다. 그런데 어디서 보니까 생으로 먹으면 좋은데 불에 요리할때(열에 가열) 먹으면 발암불질이 생긴다나 어쩐다나. 왠지 또 불안.... 난 무조건 후라이펜에 두르고 사용만 했는데.... 누구 아시는분 답변좀 부탁드립니다 --------미정님의 글입니다.---------