마트나 백화점 소스파는데를 가보시면 까맣고 길다란 병이 있어요. 굴소스인데 중류는 두가지에요 농도차이와 급이 다르다는거 밖엔 모르겠네요 볶음종류에 두루 사용하거든요 간장이 들어가는데면 모두 가능하다고보면 되요 약간 짠맛이 있으니 간장과 같이사용할때는 조금씩 간을 보면서 넣으세요.냉장보관하시고요.. 요리의 맛이 확~ 살아납니다. 누가 볶음밥을 해주는데 맛있어서 물어봤더니 굴소스를 넣었다고 하더라구요. 굴소스는 맛이 어떻고 어떤 용도에 사용하나요? 그리고 어떤 굴소스가 맛있나요? --------신선미님의 글입니다.---------