1.간장+야간의물+약간의식용유,고추가구,깨소금,설탕조금 약간의 마늘을 한꺼번에 자글자글하게 끓이다가 오뎅을 넣고 약한불에서 조리다가 물엿을 조금넣고 불을 끄세요 2.물에 씻은 오뎅에다 간장,마늘,파,양파 ,고추가루,등을 넣고 밑간을 하세요 후라이펜에 기름을 두르고 볶으세요 마지막에 물엿을 넣고 볶은다음 불을 끄세요 3.맵고 맛있는 오징어채볶음 냄비에 물을 먼저 끓입니다. 오징어채의 양에 따라 틀리지만 냄비바닥에 자작하게 끓이세요 거기다가 고추장 조금 풀구요+식용유적당히+마늘+깨소금+고추가루+설탕조금 자글자글 끓이다가 어느정도 쫄으면 오징어채 넣고 이리뒹굴 저리뒹굴 돌려주세요 양념이 잘 묻게요.궁물이 남았다면 쫄을때까지 이리저리 돌려주세요 마지막에 물엿 조금만 넣고 돌린후 불을 꺼주세요. 4.멸치복음 먼저 후라이팬에 기름 두르고 작은 멸치를 후딱 약한불에서 한번 볶으세요 후라이팬을 기울여서 간장과+설탕조금+깨소금을 넣고 잘글자글하면한번에 언능 양념해서 물엿을 조금 넣고 뒤집은뒤 불을 끄세요 매운것을 원하심 고추가루를 넣으심돼요 간장에다가자글자글하게 조릴때요.멸치에 직접넣으면 뭉치걸랑요. 맛있게 해드세요