조회 : 1,029

계란찜부드럽게하는방법


BY 이슬이 2003-02-13

일식집에서 나오는 계란찜처럼 부드럽게 하는 방법좀 누가 알면 가르쳐 주세요. 제가하면 항상 뻑뻑하게되요.*^^* --------유은주님의 글입니다.--------- 제가 하는 방법이요 부드럽게 잘됩니다 일단 계란을 개트려 그양의 2배의물을 타서 소금약간넣고 저어주고 소금을 넣어야 게란의 코같은막을 잘 풀수있고채에 바치세요 이게 중요하죠 새우젖이나 명란젖을 넣으면 더 맛있어요 간한다음 찜통(중탕)에 올리고 뚜껑을 약간열어 김이 나가게 (표면이 매끄럽다)해주면 예쁜 계란찜 완성! --------아줌님의 글입니다.--------- 여기에 우유가 좀들어가면 더좋겠죠