조회 : 707

국요리 하는 방법


BY 신원희(포비) 2003-02-13

여러가지국을 원하신다면 다음이나 야후에서 국..검색하시는게 빠를것 가ㅏㅌ네요. 겨울철 몸에좋고 굴이 제철이어서 맛있어요.. 굴을 이용한 국을 소개해볼께요. 우선 미역을 불린후에 조물락 조물락 잘 씻어요...안그러면 미역냄새나요 그런후에 물을 붓고 미역이랑 끓여요.(멸치넣고 끓여도 맛나요.) 참기름넣고 볶지마세요. 굴미역국은 참기름넣으면 지저분해요. 마늘도 통으로 넣어 끓이다가 완전히 익으면 건저내고요. 미역 한참 끓어서 거품이 걷히고 나면 그때 굴을 넣고 한번 팔팔 끓여요 그러고 나면 개운하고 진한 국물맛의 맛난 미역국이 된답니다 국요리하는 방법 좀 가르쳐주세요. 간단하고 맛있는걸로 가르쳐 주세요. --------황혜정님의 글입니다.---------