조회 : 883

순부두 찌개는 어떻게 하나요...?


BY 초간편 2003-02-17

맛있는 순두부 찌개 끓이는 방법좀 알려주세요..전 초보 주부 인데요..일반 두부 사러가면 항상 옆에 있는 순두부를 본답니다..한번 사서 요리 해보고 싶은 맘은 있는데 어찌 해야 하는지 몰라서 갈때 마다 그냥 두부만 사서 온답니다...순두부 찌개 맛있게 끓이는 비법 알려주세요... --------최희주님의 글입니다.--------- 우연히 알게된 방법인데요. 재료도 간편하지만 맛도 괜찮더라구요. 우선 재료는 순두부, 파, 쇠고기다시다, 국간장, 식용유, 고추가루, 계란 한 알.....끝입니다. (간단하죠?) 밑이 조금 두꺼운 냄비에 고춧가루와 식용유를 두르고 타지 않을정도로 볶아주세요. (고추기름을 만듭니다.) 다음엔 물과 국간장, 다시다를 넣어주세요. 나중에 순두부와 계란을 넣을 것을 대비하여 간은 좀 강하게 하심되구요. 국물이 한소큼 끓고 난 뒤 순두부를 조심스레 넣어주세요. 한번 더 끓고 난 뒤 파와 잘 풀어놓은 계란을 넣어 저어주심 됩니다. 기름이 너무 뜬다 싶으면 걷어내어주심 되구요. 저두 첨엔 이게 무슨 맛일까? 하구 의심했는데 조래랑 쇠고기가 들어가지 않았는데도 담백하고 깔끔하고 암튼 초간편 순두부찌개로 맛도 좋아요.