조회 : 540

계란찜부드럽게하는방법


BY 피망 2003-02-17

일식집에서 나오는 계란찜처럼 부드럽게 하는 방법좀 누가 알면 가르쳐 주세요. 제가하면 항상 뻑뻑하게되요.*^^* --------유은주님의 글입니다.-------- 제가 하는 방법은 아주 간단해요.그러면서도 아주 연한 계란찜을 먹을수 있어요.연두부처럼말이죠. 저녁에 설거지까지 다한후에 전기 밥솥에 밥이 남아있다면 깨지지않는 그릇에 계란두개,새우젖(짜지않을정도),물약간을 넣은후 그냥 남아있는 밥위에 올려놓고 보온으로 해놓고 주무시면 됩니다.그래서 아침에 일어나 밥솥 뚜껑을 열어보면 정말 연하고 부드러운 계란찜이 들어있답니다. 꼭 한번해보세요.우리애들도 잘 먹거든요.