시어버린 김치를 어쩌지도 못하고 고민만 하시는 분들이 많을 시기라 저의 여러가지 신김치 요리법을 올립니다. 취향대로 하나씩 해드시고 부디 정성과 비싼 양념으로 담근김치 하나도 버림없이 다~ 드시길... 1.(줄기를 국수에 이용하기)김치줄기를 칼국수면 넓이로 채썰어 설탕 아주 약간과(신맛을 좀 부드럽게 해줘요)참기름,통깨를 넣고 살짝 무쳐 놓으세요. 풋고추(저는 청량고추를 이용)를 다져 달걀하나 푼것에 섞어서 지단처럼 부쳐 김치넓이로 채썰어 두시구요 멸치로 진하게 육수를 내서 소면을 삶아 두가지를 고명으로 얹어 먹습니다. 맛이 깔끔해요!! 2.(잎으로 쌈싸먹기)위에서 줄기를 쓰고 잎이 남으면 넓은상태로 물에 씻습니다.고추가루는 되도록 하나도 안 남도록 깨끗히 씻어 물기를 꼭짠후 참기름 약간으로만 무칩니다. 밥은 여러가지 자투리 야채(당근,호박,양파...)와 햄 있으면 햄도 다져서 넣고 살짝 볶습니다. 소금으로 약하게 간을 한 다음 따끈할때 생선초밥 크기로 밥을 뭉칩니다. 이것을 김치잎으로 예쁘게 말아서 먹습니다.-전 어렸을때 직접 손으로 싸서 먹었는데,손에 냄새 때문에 위생 장갑끼고 미리 만들어서 먹습니다- 3.그외에는 조리법을 다 적으면 너무 길어지니까 응용할 수 있는 요리법만 적어 드릴께요. 자세히 알고 싶은 요리는 따로 리플 달아주세요. *삼겹살과 볶아서 따끈한 두부와 함께 먹는 두부김치. *오징어랑,굴,시금치 넣어 김치 해물전 *다져서 볶음밥으로 *위에 국수처럼 채쳐서 메밀묵과 함께 비벼먹기 *쭉쭉 찢어 참기름 설탕으로 무쳐서 김치만 넣어 말은 김치말이 김밥(일식집에서 먹어 보셨죠?) *참치나,삼겹살,목살등으로 만든 김치찌개 *고등어조림에 김치를 큼직하게 씻어서 우거지 대신 넣기.