조회 : 330

찹쌀로 뭘 만들까요...


BY 나주부 2003-02-24

어머님이 주신 찹쌀이 있는데... 마땅하게 해먹을게 없네요... 떡말고 쓸만한데 없을까요 --------윤은정님의 글입니다.--------- 찹쌀을 몇시간담그었다음 소쿠리에담아서 물기빼다음 방아간 가서 화전할꺼라고라고 말하면 알아서 소금넣고 빻아줍니다. 찹쌀가루를 뜨거운물에 반죽해서(말랑말랑할정도)밤알만하게 경단을 만든다음 납작하게눌러서 후라이팬에 기름두르고 약한불에 인힌다음 꿀발라서 먹으면 맛있습니다. 찹쌀가루는 냉동 칸엔보과하세요. 모양이 잘만들어지지 않으면 반죽한것을 비닐봉투에 담아서 30분~1시간나두었다가 만들면 쉽게될거에요. 삼계탕할때도 찹쌀이들어갑니다.