조회 : 424

곰국으로 우거지국 끓일때요...


BY 도초 2003-02-26

사골을 고아놓은게 있거든요..냉동실에.. 이걸로 우거지국을 끓이고 싶은데.. 배추만 삶아서 넣어도 맛있나요? 아니면 소고기를 사다 넣어야 하나요? 넣는다면 어느 부위를 넣어야 할까요? 그리고 간은 무엇으로 하죠? 우거지국 끓이는 요리법은 없네요..찾아봐도.. --------도롱이님의 글입니다.--------- 곰국에 된장, 고추장 풀어서 간하구요. 시래기는 배추 시래기가 맛있어요. 글구, 아무래도 소고기 좀 넣는게 씹히는 맛이 낫죠. 부위는 저는 사태넣었는데 맛있던데요. 참 사태를 따로 삶아서, 얇게 썰어서 넣었어요. 마늘 듬뿍 넣으시고, 얼큰한거 좋아하면 고춧가루도