조회 : 325

오징어 순대 만드는 비법...급해요..


BY 신원희(포비) 2003-02-27

오징어를 통으로 손질하시고 다리살 남은것은 잘게 다져두세요 만두소로 들어가는 갖은재료있지요? 두부 숙주나물다진파 부추,. 마늘 생강 당면등등... 양념해서 오징어속에 집어넣으시면 되요. 대신 너무 꽉채우지말고 80%정도만 채우세요 너무 꽉채우면 나중에 터져요. 맨끝에 이쑤시게로 정리해서 찜통에 15분정도 찌면되요 김이오른 찜통에 중불로 15분. 맛나겠네여. 친정 아빠 생신이신데 엄마가 도전하신데요... 예전에 텔레비전서 보시며'맛있겠다...'하셨다고 하신데요... 아시는분 부디 일찍!! 알려주시와요.. 부탁드립니다... --------정은순님의 글입니다.---------