조회 : 878

동치미가 너무 짜요


BY 신원희(포비) 2003-03-04

국물이 짜다는 거지요? 무우는 안짜다면 다행... 사이다를 넣어보세요 식당에서 유난히 달콤하면서 시원한 동치미.. 그거 사이다 넣은거에요.. 처음부터 사이다넣으면 위에 하얗게 끼는것도 방지해준답니다. 무우가 짜다면 건져서 채썰어서 무쳐먹으세요 고추가루에 갖은양념 작년12월에 담은 동치미가 너무 짜서 냉장고에 있는데 어떻게 먹어야 될까요 짜서 그런지 군내도 안나고 별로 시어지지도 않았어요 좋은 방법 좀 알려주세요 --------아이 어쩌나님의 글입니다.---------