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헉스~


BY 임은숙 2003-03-08

저도 항상 실패하지만...그래도 방법은 대충 알기에....ㅎㅎ 우선 계란을 볼에 휘저어 주시구요 멸치물을 거의 열배가량 넣어서 섞어 줍니다. 그리고 일인 그릇에 계란물을 넣고 밑에 새우랑 맛살이랑 넣은 후에 김을 올려둔 찜통에 면보자기 깔고서 그릇을 얹습니다. 그리고나서 면보자기로 그릇의 위도 덮어주고요(아니면 두껑에서 떨어지는 물때문에 움푹 파입니다) 한참을 찝니다. - 시간은 모릅니다. 그리고 어느정도 익어서 계란이 단단해 졌다싶으면 예쁜 모양의 어묵과 은행을 얹고 다시 쪄주면 일식집 계란찜이 된다고 알고 있습니다. 그러나 몇번하다가 귀찮아서 그냥 전자렌지에 돌립니다 -_-;; 전자렌지에 했더니 신나게 부풀어서 모양이 안나던데 일식집에서 하는것 처럼 뺀질뺀질 하게 푸딩처럼 나오게 하는 방법 없을까요? 자세히 좀 말씀해주세요... 부탁드릴께요. --------임은숙님의 글입니다.--------- --------이민경님의 글입니다.--------- 그렇게 복잡했군요.... 그러니 항상 실패를 했지요~ 아침에 바쁜데 할 요리는 아니군요...쩝... 답변주신 분들 감솨합니다. 꾸벅~