오늘 저녁 손님 초대 메뉴에 구절판을 준비햇는대요.. 겨자소스만드는 재료를 보니 연겨자소스 (쥬브용), 소금,설탕,식초,우유 이렇게 들어간다고 나와이떠라구요 그런데 비율은 어떻게 해야 맛이 날까요?? ㅠㅠ;; 급해서 그런대 누가 좀 알켜주세요 ~~~~ ^^; --------진달래님의 글입니다.--------- 구절판 소오스 저는 이렇게 합니다 가루겨자를 사서 스텐 대접에 미지근한 물로 개어서 그릇에 붙을 정도로 되직하게 버무립니다 그릇에 넓적하고 얇게 바릅니다 냄비에 물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓으면 뚜껑위에 그릇을 엎어놓고 10분정도 있다가 뒤집어 보면 다 익었으면 코가 찡하게 쏘는 맛이 나면 그만 합니다 겨자에소금과 간장 약간(빛깔내기위한) 넣고 설탕 을 넣고 시원한 얼음이나 물을 조금만 넣고 맛을 냅니다. 새콤달콤하게 간도 맞게.... 구절판에 새콤달콤한 겨자소오스를 티스푼 하나 넣고 싸서 먹으면 코가 찡하고 입맛이 돈답니다 한번 해 보세요