푸딩같은 일식 계란 찜 이렇게 만듭니다. 계란 위에 올리는 것은 새우, 쑥갓, 유자청 등 다양합니다. 그것은 요리하는 분들 맘이겠죠. 만드는 법은... 1.멸치다시마 육수를 낸다. 2.식힌 다시다물을 계란(알끈등을 모두 가위로 잘 자른계란-흰자와 노른자가 잘 썩이게 만든거)을 섞는다. 이때 다시다물은 계란양의 2배정도 부어주면 된다. 잘 섞어준다. 3.여기에 소금 간한다. 4, 이것을 체에 3번정도 거른다. 5. 4를 찜그릇(집에 다기 있으면 다기를 이용하면 좋습니다)에 담고 찜통에서 10분정도 약불에서 찐다. 6. 어느정도 익으면 쑥갓이나 미나리, 죽순(이런 재료들은 미리 살짝 익혀서 사용한다) 등을 넣어서 다시 3~4분정도 쪄준다.