조회 : 631

멸치볶음에서 양념장의 정확한 비율?


BY 해보세요 2003-03-12

님 잔멸치는요 그냥 볶아서 먹는게 젤로 맛잇어요. 잔멸치는 넘 오래 볶으면 타서 딱딱해지거나 부스러지거든요. 먼저 후라이팬에 기름두르고 멸치를 먹을만큼만 올려서 볶으세요.멸치몇마리가 노릇해졌다싶음 후라이팬의 한쪽으로 몰아놓구 팬을 약간 기울여서 간장과+물엿조금+설탕조금+깨소금을 넣고 지들끼리 잘 섞이게 하시고요. 지글지글 끓으면 멸치와 골고루 섞어주세요. 정말 맛있고요.딱딱해지지도 않아요. 설탕이 많이 들어가면 딱딱해 지더군요,그래서 전 물엿으로만해요 매운걸 좋아하시면 고춧가루를 추가하면 되겠죠? 저도 첨엔 굉장히 실패 많이 했답니다. 누구는 물엿은 나중에 넣어라 누구는 덜볶으면 비린내 난다. 누구는 멸치도 짠데 간장을 또 넣냐. 그러다 요즈은 제법대로 맛있게 해먹고 있답니다. 아이들도 좋아하구요. 설탕이 들어가서 간장을 넣어도 그리 짜지 않답니다.