우선 분량의 돼지갈비 핏물빼는건 알고 계시죠? 물에 1시간정도 2~3번 갈으면서 핏물을 빼주세요. 분량의 돼지갈비만큼 양념장도 사세요. 거기다가 마늘,양파,파,배좀갈고,사이다나 콜라조금,중요한건 깡통 파인애플이요.이걸 넣어야 돼지냄새가 안나고 부드러운 맛을 한껏 즐길수 있답니다. 한번 해보심 느낌이 오실겁니다.아주 조금만요. 정말 맛있어요. 소갈비도 같지요. --------해보세요님의 글입니다.--------- 핏물뺄때 저는 물대신 콜라를 부어서 빼요. 그다음엔 갈비양념을 용량의 반만큼만 넣고 진간장 양파 마늘 파 감자 당근 등등 윗글처럼 넣고 해서 먹었는데 맛있더라구요.