조회 : 280

저는 이렇게........


BY 의정맘 2003-03-15

전 집안에 제사가 없어서 자주는 안해 먹지만 명절이나 친정가서 얻어오긴 하거든요 근데 저희 어머니가 하시는 요리법인데 증말 맛있더라구요 먼저 재료를 같은 크기로 써시구요 분량의 양념장...진간장.국간장 마늘 깨소금 참기 름 고춧가루, 설탕약간을 개어주세요 그리곤 먼저 냄비에 다싯물을 조금넣고 팔팔끓으 면 양념장 두어스푼넣고 그리곤 찌짐 다 넣으시구 요 그 위에 또 양념장을 다 얹히세요 그리고 뚜껑덮고 푹끓이면 맛있는 요리가 되요 뜨겁게 해서 밥위에 얹어먹으면 맛있어요 이때 찌짐의 재료가 동그랑땡, 꼬치, 등 골고루 있 으면 더 깊은맛이 나고 맛있어요