몇번 김밥을 만들어 봤는데요.. 잘 안돼요.. 문제는요.. - 김밥을 썰면 모양이 안나와요. 살살 썰어야 겨우 모양이 나오고 밥 안에 재료들 사이에 틈이 있어서 이쁘지가 않아요.. 제가 하는방법이 잘 못 됐나봐요. 저는 밥지을때 평소 밥하는거 보다 약간 물을 적게 해서 하구요. 뜨거울때 참기름,소금,통깨로 간을 하구요. 김밥쌀때는 김놓고 밥을 2/3 정도 펴서 재료넣고 동글게 말은 다름 김발에 넣어서 둥글리며 꾹꾹 눌러 주거든요. 엄마가 그렇게 하시는걸 본 것 같아서요. 근데 제가 예전에 요리프로에서 김밥만드는거 봤는데요. 그냥 한번 둥글게 말아주고 바로 썰어도 김밥모양이 너무 이쁘게 되더라구요. 제꺼는 그렇게 썰면 밥안에 재료사이가 틈이 있어서 재료가 그냥 빠지거든요... 제가 너무 쉬운걸 질문해서 죄송하구요. 이쁜김밥 만들수 있도록 자세히 좀 알려주세요..