조회 : 455

진미채..가 있거던요..?


BY 해보세요 2003-03-17

물에 살짝 담갔다가 하셔두되구 아님 떡볶이 만들때....아시죠? 후라이팬에 자작하게 오징어채가 넘 딱딱하면 조금더 많이요 물을넣고 거기다가 고추장조금(많이 넣으면 텁텁해요)고추가루,마늘,설탕조금,물엿조금,약간의 식용유,깨소금을 넣고 바글바글 끓이세요.그러다가 어느정도 쫄으면 그냥 오징어채 넣으세요.국물이 오징어채에 스며들어서 바닥날때까지 뒤척여 주세요.(그러니 물을 많이 잡으면 안되겠죠?)정말 맛있게 된답니다. 저도 친구가 알려줬어요. 생각보다 하기 쉬워요.오징어채도 한결 부드럽게 조리되구요. 싱거우면 다시다조금 그러나 전 위의 내용대로 그냥 해먹습니다. 맛있게 해드세요.