조회 : 287

질문요!!


BY 산소향기 2003-03-19

주점같은곳에가면나오는골뱅이무침해드셔요 재료는요 오이당근양파(매우면한번씻는다) 대파고추진미채(북어포.오징어포)골뱅이 배 양념은식초참기름설탕후추통깨고추장과고추가루 (고추가루를고추장보다더많이넣는다)그리고 그진미채요골뱅이국물에좀담가두셨다가무치면 부드러울것같아요거기에국수까지삶아서같이큰접시에이쁘게놓으면좋겠네요 --------서정애님의 글입니다.--------- 통조림에 들어있는 골뱅이요!! 그거 한번도 해먹은적없어서 그러는데요~~ 데치지않아도 되는건가요? 그냥 먹어도 되는거예요? 그리구, 조리법은 없는거같아서~~ 양념장에 무치기만하면 되는건가요? 술안주로 끝내주는 골뱅이무침 만들고싶습니다. 리플좀달아주세요~~!