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갈비탕 시원하게 끓이는법 알려주실래요?


BY 강은주 2003-03-20

재료; 갈비, 무, 대파, 마늘, 토란대 1. 갈비를 찬물에 담가 핏물을 뺍니다.(1-2시간정도) 2. 냄비에 물이 끊이면 1의 갈비를 넣어 펄펄 끊으면 국물을 버리고, 갈비만 건져 놓는다. 3. 냄비에 갈비를 넣고 70분 정도 끊이면, 무와 토란대를 넣고 다시 20분정도 더 끊인다. 4. 간은 소금간. # 무는 사각썰기로 하고, 토란대는 무보다 더 작게 썰어서 쓰는데, 무 와 토란대는 국물을 시원하게 한답니다. 토란대를 구하기 어려우면 무만 넣어도 되요. # 갈비가 한번 끊고나면, 불은 중약으로 넣고 은근히 끊여야 되요. 갈비탕의 불의 세기ㅇ는 생명입니다. # 갈비탕이 거의 다되었을때, 갈를 꺼내어 갖은 양념을 하고 다시 한번 끊이면 맛이 더 좋아요.