조회 : 396

미원이라~~~~


BY 칼라 2003-03-21

될수 있으면 미원사용을 하지 마세요. 재료 고유의 맛을 느낄수 있도록 입맛에 변화를 주세요. 처음엔 니맛도 내맛도 아닌 맛이 나오지만 조금익숙해지면 괜찮아요. 된장에 해바라기씨,호두,땅콩,호박씨 등을 된장과 같은비율로 갈아서 마늘과 육수로 볶아서 드셔보세요. 고추장 한수저로 색을 내어 마무리하면 부드럽고 맛있는 쌈장드실수 있습니다. 된장(시판용)1컵, 각종씨앗 갈은것 1컵, 설탕 1T 육수 (사골육수-없으면 물)1/3컵, 다진마늘 2T 쌈방으로도 드시고, 된장찌게도 끓여보세요-매운고추와 파 멸치를 첨가해서.. 그리고 삶은 취나물도 조물조물 뭍혀 드세요~