갈치 절여놓은게 너무 짜서 먹지를 못하겠네요 절여놓은 갈치 싱겁게 하는 법좀 알려주시겠어여? 감사합니다. 꾸벅.. --------갈치님의 글입니다.--------- ♪~ 구워 드실거예요? 많이 짜면 국물이 있는 갈치찌게를 해서 드세요. 재료:갈치.무시.감자.고추,대파,양파. 멸치 다시물 만들어서 전골 냄비에 붓고요 무우 큼직하고 굵게 썰어서 넣구요 고추가루 조금 넣어 끓이세요 무우가 반쯤 익었겠다 싶을즈음 감자 큼직하게 둥글게 썰어서 넣고, 갈치 돌려가며 깔구 그위에 간장으로 만든 양념 끼얹구요 (간장,정종(미림),고추가루,마늘,후추,참기름,물조금) 멸치다시물은 갈치가 잠길정도 부어야 맛있어요. 끓이다가 갈치가 반쯤 익었다 싶을즈음 불을 중불로 하고 양파,홍.청고추,대파 어슷 썰어서 갈치위에 돌려가며 얹고 남은 양념 다 부어주세요 그리고 중불에서 계속 끓이다 국물이 자작자작 해 지면 불을 끄주세요. 국물을 좋아하면 물양을 좀더 해서 끓여먹으면 갈치보다 국물맛이 더 좋아요. 그럴땐 미나리를 5cm가량 썰어서 넣어 드세요. ps:참,갈치가 짤땐 양념장을 아주 싱겁게 하시고 요리 마지막에 간을 보시고 싱거우면 소금간 하세요.그리고 고추가루를 충분히 넣어 빨갛고 매콤하게 드셔야 비린맛이 덜해요.