돼지두루치기 맛잇게하는비법좀 알고싶어요 실랑이 먹고싶다고하는데 어떻게 양념을해야될지 모르겠네요... --------궁금이님의 글입니다.--------- 제육볶음과 같은 건가요? 그렇다면 먼저 돼지고기 목살을 기계로 얇게 썰어달라고 하세요. 5천원 어치를 사면 어른둘이 먹고 조금 남아요. ---------- 재료 ------- 목살, 고추장, 고춧가루, 진간장, 양파, 대파, 소주, 마늘다진것, 후추, 물엿조금 목살에 고추장 3큰술 듬뿍 넣고 고춧가루도 한큰술 넣고, 진간장을 국자로 하나정도 넣고, 양파는 중간 크기로 반개를 채썰어 넣고, 대파도 어슷썰어서 조금 넣고, 소주도 조르륵 정도 넣고, 마늘 다진것 1큰술 가득 넣고, 후추도 조금 치고, 물엿 조금 넣고(딸기쨈도 괜찮음) 조물 조물 골고루 무쳐서 몇점만 떼서 볶아보고 싱거우면 진간장을 더 넣으면 되고, 짜다 싶으면 물엿을 조금 더 넣고, 30분 정도 있다가 간이 배이면 기름 없는 후라이팬에 볶아서 먹으면 되지요.