집에 깻잎이 많이 있어요. 깻잎으로 뭘 어떻게 만들어 먹어야 하나요? 된장에 재워먹는 깻잎이나 양념장 같은것에 버무려 먹는거 말고 다른 방법은 없나요? 근데 좀 쉬운걸루요... 사실 저 요리 못하거덩요. 전번에 여기서 가르쳐주신 계란찜...쩝...아직도 마구 부풀어 오른답니다. 어휴...대체 왜 그러는지... 간단하면서도 맛있는거...^^ 가르쳐주세요. 참 글구 위에 제가 쓴 된장에 재워먹는거랑 양념장에 무쳐먹는거...그것도 사실은 방법 잘 모르거덩요. 상세히~ 가르쳐주세요... 리플 많이 많이 부탁드릴께요. --------임은숙님의 글입니다.--------- 깻잎으로 부침을 하세요. 쇠고기나 돼지고기 다진걸로 기본양념(간장,다진마늘, 깨소금, 참기름)을 해서 준비해 두고. 부침가루 반, 튀김가루 반을 물에 반죽을 해서 깻잎 사이에 고기를 한 숟갈 정도 놓고 깻잎을 반으로 접어서 반죽을 살짝 입힙니다. 담에 팬에 기름을 자작히 두르고 노릇노릇 익히세요. 반찬은 물론 간식으로 먹어도 훌륭하지요. 한 번 해보세요.