조회 : 338

☞[괜찮은 요리법] 멸치를 싫어하는데


BY 아기자기 2003-04-02

괜찮은 요리법 알려드릴께요. 한번 시도해 보세요. 멸치를 거부하는 아이와 함께 말이죠. ☆★ 미역.멸치 칼슘 과자 ★☆ 준비재료 : 미역, 잔멸치, 박력분 200g, 베이킹 파우더 2작은술, 계란 1개 조리법 : 1) 박력분과 베이킹파우더를 섞어서 채에 내린다. 2) 소금을 약간 넣고 계란을 풀어서 섞는다. 3) 미역은 30분정도 불렸다가 잘게 썰고 멸치는 그냥 준비한다. 4) 재료를 모두 섞은 다음 물로 농도를 맞춘다. (칼국수 반죽정도의 농도로) 5) 반죽은 뭉쳐서 랩으로 싸서 30분 정도 실온에서 숙성시킨다. 6) 도마에 반죽이 달라붙지 않도록 밀가루를 뿌리고 얇게 밀어서 네모, 세모, 꽈베기 등 아이가 좋아하게끔 다양한 모양으로 아이와 함께 만든다. 7) 170℃ 온도의 기름에 노릇노릇하게 튀겨서 기호에 따라 설탕이나 시럽을 바른다.