남편이 사골을 잘 먹지는 않는데, 요즘 기운이 없어 보여서 사골을 한번 끓여 주려고 합니다. 그런데, 사골을 끓이다 보면 기름기가 생기 잖아요. 이 기름기를 어떻게 제거 해야 말끔히, 깨끗한(?), 맑은 사골국을 만들 수 있나요. 그리고 어떻게 끓여야 냄새(?)도 거의 안나게 끓일 수 있을까요?? 여러분들의 조언을 부탁 드립니다. 감사 합니다. --------박지운님의 글입니다.--------- 솥째로 바깥베란다에 하루저녁뒀다 아침에 보면 기름이 굳어 있어요 숟가락으로 걷든지 그물망으로 걷든지....................................... 좋은 한우사골은 냄새안나요 양은 넣지마세요 양에서 누린내가 많이나더라구요