냉동실에 우럭이 있는데요 얼큰한 매운탕 끓이는 방법좀 알려 주세요 또 우럭으로 할수있는 다른 요리는 없을 까요? --------난이님의 글입니다.--------- 무를 0.3센치 두게로 썰어 물을 부어 소금 <약간으로>넣어 끓인다. 끓으면 고추장을 풀어 다시한번 더 끓인다. 물이 끓으면 우럭을 너어 다시 한번 더 끓인다. 거품은 걷어내고 한참을 더 끓이다 콩나물 약간 땡초 조금 을 넣고 김이 나면 쇠고기 다시다 조금 넣고 소금으로 간을 맞추고 깻잎이나 쑥갓 다진 마늘 고추가루 후추를 넣어 한김 올려 상에 낸다 *소주 안주로 죽입니다.*