조회 : 1,671

탕수육 데워 데워 먹는법 좀 알려주세요.


BY 포천에서 2003-04-07

탕수육을 배달시켜 먹었는데 양이 많아서 남았습니다.다음날 전자렌지에 데우니까 딱딱하고 질겨서 처음처럼 바삭하고,고소한 맛이 않나네요. 다시 튀기는법 말구요,전자렌지를 이용해서 처음처럼 맛있게 먹는 방법 없을까요? --------새댁님의 글입니다.--------- 제가 해먹는방법인데요.전자레인지 말고요. 양면팬이 있으면 좋고요.없으면 뚜껑있는 바닥두꺼운 냄비준비하세요. 먹다남은 탕수육 고기와 소스를 한데 부우세요. 그리고 약한불에 올려놓고 은근히 데우세요. 그러면 소스가 고기에 베어들고 고기튀김도 연해지면서 오히려 더 맛있는 탕수육이 된답니다. 처음에 탕수육시킬때 소스와 고기튀김을 한데 버무리지말고 드시고 나중에 이렇게 데워드셔보세요. 전자레인지는 쓰지마시구요.소스도 쫄면서 더 새콤해서 맛있더라구요. 제 방법이었습니다.