조회 : 376

알감자 조림법 궁금이...


BY 정설아 2003-04-07

요즘채소값이 비싸서 걱정인데 다들 뭐해서 드시는지. 시장에서 알감자 이천원어치 샀더니 좀 많네요 쫀득하게 졸인것 사먹으니 &#47580;있던데 어떻게 하면되죠? --------아줌마님의 글입니다.--------- 감자를 물에 한참 담가두면 흙은 다 떨어짐 소쿠리에서 물기를 빼고<헹주 사용 가능> 튀김 팬에 식용유를 달구어 알감자를 튀긴다 <감자가 익고 색이약간 갈색이 적당> 냄비에 간장 물엿넣어 끓이다 감자 넣어 졸임 감자가 할매젖처럼 쪼글쪼글 하면 완성 그럼끝