저흰 집에서 영화를 주로 보는편이라 .. 항상 영화볼때면 입이 궁금합니다. 팝콘을 만들고 싶은데.. 어떻게 만들고 아무 냄피 에다 넣고 튀겨도 될련지 궁금해 여쭤봅니다. 생각해선 쉬워보이는데 사실 제가 실패했거든요? 냄비에다 옥수수를 넣고 기름약간 소금.. 결과요? 다 타버렸죠...^^ 리플기다릴게요. --------박선영님의 글입니다.--------- 냄비든 후라이팬이든 뚜껑을 덮을 수 있는거면 용기는 ok 버터를 쓰던 기름과 소금을 쓰던 거는 취향에 맞게.. (근데 버터가 학실히 맛은 잇구요) 옥수수는 바닥에 한겹으로 깔릴 정도만 넣고.. 불은 첨부터 약하게 조절하세요.. 팬이 달구어지면서 옥수수도 같이 뜨거워지겠죠.. 어느정도 뜨거워지면 옥수수가 터지기 시작합니다.. 뚜껑을 덮은 채로 수시로 흔들어 줍니다.. 너무 오래 두면 다 타버리니까.. 옥수수 한날까지 다 튀긴다는 욕심은 버리시고.. 요란하게 옥수수 터지는 소리가 끝낫다 싶음.. 뚜껑 열고.. 바구니에 쏟으면.. 음~~~~~~ 그 고소함이란.... (((첨부터 불을 약하게....)))