신나는 요리세상에도 글올리신분이군요~ 반가워요~ 딸기쨈 한꺼번에 많이 만들지 마세요. 한꺼번에 많은양을 끓이시면 오래 끓여야 하므로 딸기의 색이 선명해지지않습니다. 방배동 선생님꺼 알려드릴께요. 봄이네요 집안에 딸기향기 그윽한 쨈을 만들어 보세요 딸기 200g, 설탕 100g,레몬즙 1T 믹서에서 읭~읭~ 커다란 냄비에 붓고 거품이 없어 질때가지(7~10분) 센불에서~ 다음은 중불로 줄여 눌지 않게 저어주면서.. 5분정도 지나면 불을 끄고~ 찬물이나 얼음물에 냄비를 담그고 저어주세요 완전히 식으면 완성~~~~~~ 조금씩 만들어 먹으면 더 좋아요 남은 딸기는 냉동으로 두었다가 사용해도 됩니다.