한국인 치고 된장 찌게 싫어 하는 사람 아마 없을껄요. 자 그럼 된장 끓여 볼까요. 준비물 된장.다시물<없음 쇠고기 다시다>.두부.땡초 파. 마늘 고춧가루.삼겹살.냉이.뚝배기 **만들기** 1.된장은 반드시 뚝배기에 끓여야 제맛이 남 2.된장을 절구에 넣고 으깨어 뚝배기에 담아 불에 올림 3.두부를 1.5*1.5*1의 두께로 썰어 조금만 된장에 넣는다 4.냉이는 잘다듬어 끓는물에 살짝 정말 살짝 데친다. 5.된장이 끓으면 거품을 걷어 낸다. 6.삼겹살을 1*2의 크기로 썰어 된장에 넣어 끓임 7.파.땡초는 동그랗케 썰고 마늘은 다진다. 8.된장이 끓는 뚝배기에 다시다로 간을 맞춤. **상에 가족이 다 모이면 다음 양념을 넣으세요. 9.반드시 된장이 끓는 상태에서 파.땡초.마늘.고춧가루. 냉이를 넣어 끓는 상태 그대로 상에 올리면 환상의 된장이 됨 **이건 봄에 끓이는 된장**