조회 : 280

파전..^^뚝딱파전...쩝~~Zzzz


BY 김소영 2003-04-11

파전을 하려는대 맛있게 하는 방법 좀.. 부탁드려요 ^^ --------개나리님의 글입니다.--------- 구냥...정식파전은 아니구염... 전 머든 뚝딱 해치우는 편이라서염...웅~~~ 오징어,쪽파,당근,양파... 글구 취향에 따라 옥시시1캔,,,글구 감자... 냉장고에 있는 잡동사니 처리하기 딱이점ㅡ,ㅡ;;; 모두 채썰기 해서 부침가루 넣구 적당히 반죽해서 지~지~직~...함 끝... 제가 잘 써먹는 포인트 하나는 약한 불에서 오래 부칠수록 겉 표면이 바삭해지기 땜시 더 맛있단거... 오널 비도 오구...날씨두 꿀꿀 한데... 맛있는 파전 한접시루 행복한 하루 되세염^^ --------이민경님의 글입니다.--------- 저는요 쪽파는 이등분반하구요 반죽은 슈퍼에 파는 찹쌀가루 밀가루 반반씩 썩어요 오징어는 가늘고길게 체썰고홓합이랑 준비하고 그릇에 계란하나잘풀어두고 준비끝 후라이팬을 달근 후 불을약하게한 후 차례로 쪽파를 후라이팬에고루깔고오징어 홍합놓고 반죽을 쪽파전체에 고루펴서 부으세요.그리고 불을세게하고 아래가 다 익었으면 뒤집기전에 계란을 고루펴얹으세요 이제뒤집어야하는데 양쪽으로 뒤집게를 넣어서 뒤집으세요. 그러면 고소하고맛있는 파전이되요.