조회 : 269

이렇게도....


BY 맏며느리 2003-04-14

삶은 문어는 냉동실에 살짝 얼려서 (약간 냉동된 소고기같이요) 두께는 아주 얇게 엇비슷 썰어서 접시에 빙 둘러 내보세요.. 거기다가 기름장(참기름+맛소금)을 종지에 담아 내 시구요. 데친 문어는 초고추장 보다는 기름장에 찍어 먹는게 더 맛나드라구요 살짝 얼려서 말에요 애들도 잘 먹어요 냉동실에 얼려 놓으셨다니 살짝 녹이시면 되겠네요 *^^* 특별한 비법이 아니어서 죄송하네요.. 그렇지만 여러가지 양념 낭비하는 거보다는 이렇게 먹는게 간단하면서도 잘 먹는 방법인거 같 아요