쉽지만 어려운 지단 만들기... 굽기전... 먼저 흰자와 노른자를 나누어서 소금을 넣어두고 쇠수저로 알끈을 끊어준뒤에 삭혀둡니다(너무 오래두면 노른자가 마르니 적당히). 흰자엔 녹말가루를 물에 풀어 넣어주시고 노른자는 물을 소량 넣어줍니다. 이때 주의 할점은 너무 많이 물을 넣으면 안됩니다. 그럼 양도 많아지고 굽기 편하지요 구우실적엔... 팬을 적당히 달군후 (너무 뜨거우면 흰자는 눌러붙거든요...)키친 타월로 식용류를 적셔서 팬에 발라줍니다.(기름이 많으면 기포가 생기지요...) 구워진 지단은.... 김발위에 놔두면 금방 식게 됩니다. 김이 빨리 나가지요. 한번해보세요....^^ 제가 아는 만큼 썼는데 혹시 더 궁금하시면 답글 남기셍용~~~! 그럼 이만