음...생선 구울 용도로 사셨다면 정말 아까운걸요.. 전 결혼전 빵이랑 과자 굽는데 재미를 들여서 근사한 오븐을 장만해 왔는데 살림에 바쁘다 보니까 것도 안 쓰게 되더라구요. 한식과 달리 제과제빵은 책에 적힌 양만 잘 지키면 잘 되거든요.. 이번 기회에 제과제빵책 하나 구입하셔서 책대로 해 보시는 것도 좋을듯 하네요 특히 제과 제빵은 재료도 비슷비슷해서 한번 재료를 사 놓으면(근데 한번 살 때가 많음..--;;) 이것저것 해 먹을 수 있어요 그리고, 요즘 애들 잘 먹는 피자도 그냥 식빵 위에 이것저것 놓고, 모짜렐라 치즈만 잘라 뿌려서 오븐에 구워도 근사하구요, 감자, 고구마 등은 호일에 싸서 그냥 구우셔도 되지만, 감자의 경우 삶아 으깨어서 생크림, 피망, 당근 다진거, 베이컨 구워 다진것 등과 섞어서 호일에 이쁘게 담은 후 위에 모짜렐라 치즌, 버터를 얹고 살짝 녹여 주시며, 넘넘 맛있어요 (이건, 제가 자주 가는 호텔에서 먹고 넘 맛있어서 주방장 아저씨한테 물은 거에용,,) 감자를 호일에 담구, 버터 덩어리를 살짝 얹어 녹여내면, 미군부대에서 술안주(?)로 나오는 맛을 즐기실 수도 있구요. 닭은 비린내가 심하기 때문에 그냥 오븐에 구우시면 비리해서 먹기 머하답니다. 닭은 비린내 제거가 필수~ 한국요리에는 생강, 후추, 술 등을 쓰지만, 서양 요리에는 후추, 소금, 술, 그리고 로즈마리등의 향신료를 써서 재워두더라구요. 단, 고기가 두툼한 부위는 칼집을 내거나 포크로 여러군데 찔러서 재워둬야지 아니면 안쪽은 비릿함이 그대루에요... 필요하시다면 맛난 제과제빵 레시피 올려드리께요 생선이나 구을까싶어 하나 구입했는데요 설명서에 있는것들은 ..하나같이 잘 안해먹을것만 있구... 통닭도..무슨 양념을 해서 겉에발라 오븐에 넣으라고하고..(그냥 닭만하면 맛없나요??) 암튼..이거사용하시는분들있음 뭐 해서 드시는지 글좀올려주세요 일반 가스오븐이랑 같다면..오븐요리 가정에서 쉽게 해먹을수있는걸루.. 아참..해먹는 방법두요.. 고구마는 호일로 싸야하나요?? 설명서에 제대로 글이 안적어있어서... --------공주맘님의 글입니다.---------