육수를 만들어요.냄비에 무을반쯤넣고 다시마와 양파를넣고 끓이세요.계란을 2개삶아놓고 끓인 육수를 조금 얼리세요.얼리는동안 냉면김치를. 무우를2cm정도 잘라 아주얇게 썰어 식초와소금,설탕약간절이고,오이는반잘라서 어슷썰기 같은방법으로 재어두세요. 냉면을 삶아요.어느정도 익으면 헹구시고 육수에계란삶은 노른자를채에곱게으껴서 육수에 같이 석어주세요 그리고 식초와 설탕 소금간을 하세요. 육수가 얼면 더맛있겠죠? 삶아건진냉면에 참기름 한방울 한후 버무리고 그릇에 담아요. 육수를붓고 그위에 냉면김치와 오이도같이얹저 드세요. 겨자도 같이함께 드시면더욱 맛있음..