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보리밥 예산비용:3~4천원정도 (보리 별도)


BY 지연 2003-04-17

재료:무우반개,풋고추,멸치6개,양퍄,홍고추,멸치액젓,대파,두부,보리쌀 먼저 보리쌀을 씻어불립니다. 밥솥에 앉혀서 물은 양을적게 하세요. 무우를 채를썬다음 소금으로 간해서 절임니다. 30분정도요 그대신에 손으로 주물러서 순을 빨리죽여야해요. 된장찌개는 먼저뚝배기에 물반약간못되게붓고 된장한큰술푹 떠넣으세요. 양파약간 다지고 마늘 한큰술,멸치를넣고 홍고추다진것 풋고추다진것 대파다진것을 넣고 끓이세요. 끓을때 고추가루반큰술 설탕3분의1큰술 두부 큼직하게 반모넣고 끓이세요. 그리고 무우 절인것은 물기를빼고 고추가루3큰술, 설탕1큰술, 멸치액젓1큰술,통깨1큰술,다진마늘1큰술,다진대파조금,참기름1큰술,넣어서 버무리세요. 입맛에 맛게 식초를넣어 버무려도되구요. 그릇에 보리밥을담고 고추장약간 참기름과 무우생채를 넣어서비벼서 된장찌게와얹저드세요..