조회 : 473

* 빗물* 이라는 노래를 그리며..!!!


BY 이정표 2003-04-17

(((^*^))) !!!!! 채순옥任 ! 아! 참 오랜만이지요? 언젠가 * 빗물 * 이라는 노래를 떠오르게 하는 이름이라며 情談 나눈적이 있을껍니다..!! 네! 맞아요! 요즘은 집안에 가만히 앉아 요것조것 만들어 볼 기회가 많치가 않아서 사실은 가끔 만들어 놓은 만두도 구입해서 먹기도 했답니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 지난 일요일에는 未安한 마음에 냉동실을 뒤져 봤더니 동충하초와 들깨가루가 있기에 영양이 듬뿍 깃들인 수제비를 만들어 봤지요..!! 한 뚝베기 뚝딱 하는걸 보니 맛이 괜찮은것 같기에 올려 드릴께요..!! ◈ 영양이 듬뿍 깃들인 수제비 ◈ ㉮. 밀가루 반죽을 할때 동충하초 1수저 정도. 들깨가루2수저 정도를 함께 반죽 한다.* 반죽하기: 밀가루.동충하초.들깨가루를 채에 내려 고루 섞어 냉수를 조금넣고 주걱으로 저어서 비닐 봉투에 담아 서너번 꾹꾹 눌러준뒤 한 30분 정도 놔두면 말랑말랑한 수제비 반죽이 된다.* ㉯. 냄비에 물을 붓고 멸치.다시마를 한10분정도 폭 끓인후 건져내고 감자.호박을 반달형으로 썰어 넣어 바글바글 끓인다. ㉰. 말랑말랑한 수제비 반죽을 손으로 얇게 펴서 뚝뚝 떼어 넣고 먈갛게 되도록 끓인다.* ㉱. 수제비가 거의 맛이 들어갈무렵 팽이 버섯. 쪽파를 썰어 넣어 한소큼만 끓인후 마무리한다.* 간은 조선간장과 소금으로 마춘다.* ※ 옅은 회색빛깔의 수제비가 조금은 특이 하면서 맛과 영양이 어우러져 감히 영양수제비라 稱하고 싶다..^*^** ♪ 채순옥任 ! 어때요? 조금은 특이한 수제비이지요? 그런데 맛이 괜찮아요..!! 비가 오시는날 ! 출출하시거든 한번 만들어 보셔요..! 동충하초가 없으시면 들깨가루와 깻잎 녹즙기에 짜서 그 물로 반죽하여 만드셔도 괜찮아요..!! 자주 들리시어 살아가는 이야기 많이 나누기로 해요.. 우리.. ((^*^)) ♡ ♣♬ ☜ * 우이동이정표 *