조회 : 810

쫄면 만들기.


BY 지연 2003-04-18

분식집가면 꼭 쫄면 시키고싶어져요. *1입분기준. 쫄면 손으로 한줌정도,먼저 물을올리고 기다리는동안 양념장을 만들어요. 양념장을 미리 만들어놓고싶으면 고추장,고추가루,설텅만 섞어놓으세요. 미리마늘같은것다놓고 만들어놓으면 나중에 시간이흐르면 변합니다. 자그럼 큰 볼에 고추가루1큰술, 고추장3분의1큰술 ,설탕1큰술,다진파약간,마늘약간, 식초3큰술, 참기름1큰술,양배추 가늘게채썬것 한잎,오이채썬것조금,꽃소금으로간하고요 모든재료를 버무려놓고 쫄면을 삶아요. 국물이 걸쭉해지면 건져 찬물오 헹궤주시고 손으로 꼭짜세요. 그리고 아까 버무린 재료를 넣어 무치세요. 계란을 삶아 같이드셔도 맛있어요.