조회 : 259

빨간색은 어찌 내나요?


BY 칼라 2003-04-20

아마 대부분의 분들이 딸기르 왕창 사다가 한꺼번에 만드십니다. 그럼 100% 거므티티한 색의 딸기쨈이 되지요/ 맞죠? 방배동 선생님의 레서피입니다. 소량 적은양으로 해보세요. 한꺼번에 하지마시고 딱 2배만 해보세요. 그리고 다른냄비에 또 2배로 . 이렇게 하시면 빻알간 딸기째 드실수 있어요, 딸기 200g, 설탕 100g,레몬즙 1T 믹서에서 읭~읭~ 커다란 냄비에 붓고 거품이 없어 질때가지(7~10분) 센불에서~ 다음은 중불로 줄여 눌지 않게 저어주면서.. 5분정도 지나면 불을 끄고~ 찬물이나 얼음물에 냄비를 담그고 저어주세요 완전히 식으면 완성~~~~~~ 조금씩 만들어 먹으면 더 좋아요 남은 딸기는 냉동으로 두었다가 사용해도 됩니다. 옆집아줌마가 부러워 하는 딸기쨈이랍니다.