조회 : 1,014

근사한 샤브샤브의 眞味를 느끼며..!!


BY 이정표 2003-04-20

((^*^)) !!!!! 문숙任! 드디어 오늘저녁 샤브샤브로 만찬을 차려 즐거운 저녁時間을 보냈답니다..* 딸아이는 저녁 약속이 있어 나가고 세식구가 넉넉히 아주 맛있게 즐겨본 샤브샤브를 올려 드릴테니 손님 모시는데 참고해 보셔요.^*^* ◐ 담백한 음식 샤브샤브 ◑ ⅰ. 쇠고기는 채끝살로 아주 얇게 포떠어 놓은것을 구입한다. ⅱ. 야채 준비; 청경채.표고버섯(젖은것).죽순. 팽이버섯.쑥갓.배추고갱이.곤약.브르컬리. 모든야채는 깨끗히 헹구어 물끼를 빼둔다.* * 표고버섯은 꼭지를 떼어내고 어슷썰기를 한다. * 죽순은 겉껍질은 벗겨내고 쌀뜬물에 한15분정도 삶아내어 속껍질을 벗겨낸후 빗살무늬로 썰어둔다. * 곤약은 손가락 길이로 썰어 가운데 칼집을 넣고 꽈베기 모양으로 만들어 둔다.* * 죽순은 통조림을 사용하여도 괜찮다. * 청경채.쑥갓.브르컬리.배추노랑고갱이는 손가락 길이 정도로 다듬어 놓는다.* ⅲ. 냄비에 생수를 붓고 멸치.다시마.표고버섯 꼭지 떼어 놓은것을 넣고 한20분 정도 끓여서 국물을 만들어 둔다.* * 혹시 가다랭이가 있으면 한주먹 정도 넣어 주면 더욱 좋은맛이 난다. * 가다랭이 넣는 방법; 다시마 우려낸국물에 멸치.다시마를 건져내고 국물을 팔팔 끓여서 가다랭이를 넣고(불을끈후) 한 15분 정도 두었다가 가다랭이를 건져낸다.* ⅳ. 소스 만들기; 간장3수저.생수2수저.설탕1수저. 다진마늘 반수저.다진파반수저.레몬즙2수저(식초) 땅콩버터1수저.깨소금1수저를 고루 혼합하여 만든다. * 레몬즙은 액체로 만들어 놓은 제품을 구입하여 사용하여도 괜찮다.* ⅴ. 커다란 접시에 보기좋게 각종야채를 담고 얇게 포뜬 고기는 따로 접시에 담아 내놓는다..* * 핫부레이트 혹은 인덕션을 이용하여 전골냄비를 올려 놓고 국물이 펄펄 끓을때 야채를 담구어 소-스에 찍어 드시도록 한다.* 소-스는 개인용기를 사용하여 담아 놓는다. ♪ 문숙任 ! 세식구가 고기 반근과 각종야채 한200g 정도로 구입하였더니 넉넉 했어요..!! 손님 맞이에 참고가 되시려는지?? ^*^** 근사한 파티가 되시길 바라며... ♡ ♣♬ ☜ * 우이동이정표 *